【六一班优秀习作】秋
来源: 时间:2022-05-10

秋,我个人认为是四季之中最为美丽的。它既有春的生机,夏的开放,还有冬的不尽人情。

最愿意看到秋的人,恐怕是那些在田野之中辛勤劳作的农民了。丰收之日,秋风带着呼呼的报喜之声,呼啸过金黄的麦田,昭示着人们丰收的喜悦。

在我看来,秋天最美的就是晚霞。傍晚,晚霞在朝红与太阳的烈焰交织于一起。天空中的云朵一个个自告奋勇,跳入了晚霞之中,被染的全身通红。此时的天空,在人们的眼中,无比的壮观。橙红和朝红各自占据了一片天。时不时会有一片片的橙色的树叶从树上飘落,完美的与晚霞交融于一体。终于, 太阳落入北平线,只留下些许被遗留的光辉。天空中时不时传来几声鸟鸣,昭示着浩大乐章的结束······

在秋末冬初时,万物开始凋零。寒冷的天气让万物难以生存。但这又如何?在新的一年,万物重新复苏,在大自然浩荡车轮下,我们也会能以一个旁观者的姿态,来看待这场无尽的轮回。

作者:六(1)班 袁梓洵

指导老师:喻