【六一班优秀习作】游仙岛湖
来源: 时间:2022-05-10

今天,“秋老虎”余威犹在,烈日当空如仲夏,我们一家四口出游仙岛湖。

仙岛湖位于湖北大冶,景区很大,景点也很多,据导游介绍,完全游完仙岛湖需要整整四天。由于时间关系,我们决定只游览“仙湖画廊”。

湖风徐徐,满载着游客的小艇欢快地推开波浪,带着我们前往目的地。一路上,我的思绪早已飞到景区,我暗自揣摩,“仙湖画廊,那一定是仙人家的画廊,有湖有山,定是神秘而有趣”。天空蓝得澄澈,湖面上的小岛高低错落,线条优美,与碧绿的湖水完美地结合在一起。船身推开的波浪,你推我挤,卷起晶莹剔透的浪花。湖水很清,清得连水草都看得清楚,野鸭子潜水时,下潜的位置、方向、深度都隐约可见。

不一会儿,小船靠近码头。我们第一个玩的项目是丛林滑索,队伍很长,排了很久才到我们。我兴奋而紧张的坐上滑索,机器把我们急速地送往丛林之上,,我不禁低头俯视,身旁的丛林仿佛万丈深渊,好像稍有不慎人就会掉进去。好刺激!玩完后,让人意犹未尽。

穿过一片竹林,到了孔雀园,说是孔雀园,其实只有四五只孔雀,倒是有些大鹅、公鸡等家禽在园里休憩。继续前行,“蛇园”映入眼帘,大大的蛇形标志物树立着,有点瘆人,但压抑不住小朋友们的好奇心,大家争先恐后地钻进去寻找蛇,可惜看了个“寂寞”,蛇都躲起来了,只有一只蛤蟆孤独地伫立在窗台上,大家不免有些失望。

再往上走,是素质拓展基地,有跷跷板、多人秋千、平衡木等项目,我都试了好几把,挺好玩的。远处,人群涌动,惊呼声四起,原来前方是惊险刺激的玻璃漂流项目。我们也不甘落后,终于轮到我们,一家四口挤在一条漂流船上。出发了,小船飞速地滑行着,船身撞击着玻璃墙水花四溅,溅在身上甚是凉爽,引得我们尖叫着、欢呼着,好不快乐!

最后一个项目,彩虹滑道,我坐在像甜甜圈一样的滑垫上,工作人员一推,我立刻像发射的火箭一样“飞”了出去,真是人在前面滑,魂在后面追。

到了下午,天气更热了,我们依依不舍地返程。归途中,一个游客把矿泉水瓶丢在船上,船在晃动时,瓶子滚落湖水中。我发现了,但来不及抓住,有点后悔自己反应慢了点,望着那渐渐远去的塑料瓶,我不免有些失落,整个行程中,总有一些垃圾被有意无意地抛到了湖里。我陷入了沉思,“这里的湖水能一直这么清澈下去吗?”

作者:六(1)班 李佳阳

指导老师:喻