【六一班优秀习作】照片里的故事
来源: 时间:2022-05-10

六(1)班 冯天行

在我的记忆相册中,一张张照片都历历在目,想到这里,我不禁觉得童年时光也太快了,一转眼,就在岁月的长河中磨灭了,但有那么一幅流光溢彩的画页,印在了我的心中。

“砰”!一声清脆的枪响打响了前进的步伐,“呼哧”一声,所有人都带着紧张而跃跃欲试地心态“飞奔”了出去,而我却开始慢跑,早已“名落孙山”。过了约1分钟,我便开始逐渐提速,40名,35名,30名,25······经过我“持久战”的方法,拐了个弯,便已挤入20名以内。

“二月春风似剪刀”,但这三月的风照说应该柔和些许,可这却是“三月春风似火舌”,烤得我不禁咽了咽口水,说是三月,怎么越想越觉得是六月,是时空扭曲了还是我感官有问题?想到这里,我不禁扭头看向身后的林熙开和身旁的霍元丁,才有了底——他们也一样。

虽然我已到了前10了,但我依然不敢懈怠,又提了一点速。我们来到了湖边,这里的柳树很茂盛,叶子都快垂到地面了。但我却感觉要人间蒸发了。可总有一种无形的力量在促使着我前进的脚步。

太阳折射,我不禁从影子中看到了我自己——下一次迎春长跑还长着呢?下一次我的名次又如何,这一次的呢?这时,霍元丁的一句话打醒了我:“保存体力!”我不禁心头一暖,看了看周围的油菜花,开始保存体力。

678!志愿者已报出预定名次,我不禁感叹,要结束了?我第8名?却已看到霍元丁又与我拉开了距离,咬了咬牙,把力量转移到腿上,定了定神,跟了上去。

转过耕读学堂,已到了终点冲刺,看了看身后,第9名被甩开老远,但以防万一,加快脚步冲过了终点线!

一转眼长跑就跑完了,时间总是这么无情。“一寸光阴一寸金”,你们觉得呢?

指导教师:喻越