【六一班优秀习作】最美的时光
来源:喻越 时间:2022-04-26

童年是记忆的相册,一张张相片历历在目,充满着欢声笑语,充满着酸甜苦辣。童年记载了我甜美的回忆。

小时候,春日的来临代表着百花齐放,也代表了封存了一年的风筝又到了重见天日的时候。

每次放风筝,明面上说着是我放,其实都是爸爸先放,爸爸把风筝放上天了,我就仰起头看,看看风筝飞到哪里了,看看风筝飞得高不高,看看风筝飞得有多远,飞得高飞得远自己就在那里一边拍着小手,一边咧着嘴笑,飞得不高就向爸爸索要风筝的控制权。

当我拿到风筝时,是在爸爸把我扛在他宽厚有力的肩上,在爸爸肩上的我,兴奋地挥动着线把,使得风筝左摇右摆,爸爸就耐心地教我应该怎样控制风筝线,才能让它稳稳的在空中轻轻摇曳。

现在又是一个春天,不同于小时候的是随着我的长大,善于发现花儿更多了,鸟儿们也叽叽喳喳欢快地叫着。

爸爸现在不能把我扛在肩上教我放风筝了,都是自己和小伙伴们一起去放风筝。

一个抓着风筝,一个拿着线把准备跑,随着奔跑的速度加快,抓风筝的一松手,风筝就随风而起,拿着线把的人就一边放线一边跑,跑累了赶紧给另一个人接着跑,直到风筝掉下来。

大家在那里开怀大笑,不仅笑朋友间的默契,还笑我们锲而不舍的精神,也笑风筝的美丽。

那本相册中记录着快乐的事便是童年。

作者:六(1)班 孙煜杰

指导老师:喻