【六一班优秀习作】美好的时光
来源:喻越 时间:2022-04-26

人人都有自己美好的时光,而我最美好的时光,是在三年前。

那时,我每天放学都会去和同学玩,有时还拿着钱去买卡片。买完就和同学打卡片,有时把对方打败,有时自己被打败,我们都欣然接受。还有时,我们拿着压岁钱,到文具店买乐高和钢笔等,谁带的钱多了,就带大家吃遍小吃店。

那年暑假,我姑姑的女儿来我家玩,她比我大三岁。那时作业也很少,我们就天天出去玩,今天去小公园,明天去爬山,每天玩得不亦乐乎。那段时光,可真是最轻松的时光啊。

那年冬季,我和父母还去了海南,那里很温暖。因为在寒假,所以我们在那里待了很多天。我们每天去海滩上玩,光着脚丫。在海边,海浪拍着我的脚,那感受,别提有多好了。渴了就喝椰汁,累了躺沙滩上就睡,睡醒了就堆沙堡,那可真是轻松啊!

那年在学校,下课了就疯跑出去,踢足球,打篮球,没有负担,是一个真的放松的时间。反观现在,虽然还有下课,但多数会拖堂。以前有时间去海南玩,现在连回老家的时间都没有。以前姑姑的女儿可以来我家玩,现在她也忙着她自己的生活,一切都变了。

是呀!一切都变了。以前的小孩变大了,变忙了,自由支配的时间变少了,但更博学了,更大方了。虽然一切都过去了,但是我们成长了。我们不能只满足于现在的好,更要为将来考虑。我们玩的时间少了,学习的时间多了。但只有现在努力,以后才会有自由的时间。

作者:六(1)班 王若琛

指导老师:喻