【六一班优秀习作】忙
来源:喻越 时间:2022-04-26

“忙”字是“忄”加上“亡”,从字面上看,应该是“心亡”,但我不这么认为。

早上起来,揉揉眼睛,伸个懒腰,忙碌的一天就开始了。洗漱完毕后,我匆匆吃完早饭,背着书包,向学校出发。

一到学校,我出于爱好,交完作业后立马拿起球拍,开始和同学进行一场羽毛球比赛。

这时上课铃声响了起来,我飞奔进教室,还没来得及擦汗,语文课就开始了。语文课上,我认真听老师讲题;数学课上,我飞快的做着数学题;英语课上,老师听写单词,我手脑并用......

在学校,我像吸水的海绵一样学着知识,直到放学,也不能休息,我背起书包向体育馆跑,接着就是一场一对一的羽毛球课。

回到家后,我和笔并肩作战,这一仗一直打了好久。

做完课内作业,再做课外作业,写完作业后我通过读书放松。读到朱元璋平定天下,我热血沸腾;读到梁山聚义,我感慨万分;读到三分天下,我激动不已;读到瓦岗军大破官兵,我兴奋到了极点;读到岳飞被害,我悲痛欲绝。

读完书,就到了睡觉的时候,我舒舒服服的躺在床上,闭上眼睛想着今天发生的事,期待明天的时光,尽管明天又是忙碌的一天。

忙在我心中是充实的意思。虽然每天都在忙碌,但在高效地学习和生活过程中,我每天都在不断地吸收新知识,提升自己。“忙”不正意味着充实和持续的成长与进步吗?我喜欢并享受这忙碌而充实的每一天。

作者:六(1)班 荣宇辰

指导老师:喻