【六一班优秀习作】最美的时光
来源:喻越 时间:2022-04-26

一提到最美的时光,就常常会让人回想到一些非常难忘而又非常幸福的事情。

那一次,我上台当了小小指挥家——幼儿园中班时,班主任张老师让我作为班级代表,在幼儿园六一表演时担任班级舞蹈指挥。

刚听到消息时,心里既惊喜又惊讶,我不知所措,怯怯地说:“老师,我……我觉得我做不好这……这件事,您看要不要换别的同学吧!”张老师俯下身亲切地说:“没关系的,要不这样,你先跟我们一起练习,如果比赛时实在不敢上台的话,老师再换别的同学,好不好?”

听到这句话,我心里的石头总算放了下来,顿时也没感觉到有那么大的压力和负担了。班级的舞蹈排练开始了,每次练习的时候,老师都让我站在班级队伍面前的小木墩子上。

“开始!”这个号令清脆又响亮,我的双手和身体也跟着音乐摆动起来。“停,大家跳的非常好,指挥也非常棒!”张老师鼓励我们道。“这好像也没有想象中那么难嘛!嘻嘻!”我暗自窃喜道。于是我后面的练习也更加勤奋和自信了。

终于,演出的日子到了。我看到前面的班级表演的都很棒,心中顿时有了压力,心神不宁的我深怕最终因为我表现不好影响班级名次。不争气的我,在表演前突然哭了起来。张老师跑过来,一边帮我用纸巾擦眼泪,一边安慰我道:“没关系的,拿出自己正常水平发挥就行!”

我听后,半信半疑地走上了台。音乐开始了,不知怎么的,之前的压力顿时消失不见,一种莫名的轻松感涌上心头,在排练时我从来没有过这种奇妙的感觉。

那一次的演出,让我真正品尝到了幸福的味道。从那以后,我逐渐明白一个道理:当面对任何困难时,都要勇敢地去面对,不要逃避,只要足够努力、足够自信,就一定能够战胜困难,收获成功的喜悦。

作者:六(1)班 刘依岑

指导老师:喻