【五二班优秀习作】孤
来源:王玉梅 时间:2022-04-26

“我没有发烧,我只是生病了!

星期三的上午,我成了老师眼中的“发热人员”,尽管我极力抗议和解释,还是被态度坚决的老师拒绝了。在同学们好奇又困惑的眼光中,我随爸爸沮丧地离开了学校。

回到家,做什么好呢?宠物鸟在笼内啾啾地叫着,好像在呼唤:“快和我玩吧!快和我玩吧!”《哈利.波特》在书桌上炫耀着它的金边,期待着人们去读它;零食罐急得从桌子上跳了下去,希望有人能观望它肚子里的糖果饼干…..我不禁微笑起来,离开学校的不情愿变成了得意。在工作日能待在家里,多爽!更何况同学们还在昏昏欲睡的教室里,一遍又一遍地念着古诗,而我却在家里享受,想起来就有一股沾沾自喜。

窗外,一朵桃花站于枝头,它是第一朵盛开的花,在其他花还在绿色花苞里沉睡时,就已经享受了春的眷顾。这时,我觉得自己就是那朵桃花。

可快乐总是短暂的。家里被我玩了个遍,可只过去十分钟。啊,这时应该上信息课了。会学什么呢?同学们是不是又开心地围着电脑上课?我的脑海好像已经浮现出了一个热闹的画面……可,我只是待在家里。在学校虽然很忙碌,甚至是枯燥的,但却是充实的,同学们在一起是快乐的,我不禁怀念起了以前上课的时光。我什么时候才能回到学校啊!独自在家的我,终于体会到了什么是孤。

窗外,桃花虽艳丽,却只是孤芳自赏,孤零零的,体会不到团体的快乐。

终于,我重返校园。学习虽苦,我的脸上依然是快乐的笑容。桃花树上,第一朵花周围盛开了几只小花,虽然第一朵花的美丽被掩盖了,但她的快乐是最闪亮的……

五年级2班:邱文康

指导老师:王玉梅