【五二班优秀习作】他对我笑了
来源:王玉梅 时间:2022-04-26

在我记忆的长河里,所经历的事情都变成了一颗颗明亮的小星星。今天,我就摘下一颗最闪亮的星星给你们讲讲吧。

星期一的下午上完科技课,走在回教室的路上,心里美滋滋的:耶,今天终于放学了,作业又是那么的少,可以回家玩自己新买的国际象棋了。我一进教室,犹如杜甫当年那样“漫卷诗书喜欲狂”,三下五除二把书胡乱塞进书包里,往背上一背,直接冲出了教室。

当我经过车棚时,突然从旁边闪出一个人影,拿着一把黄蓝相间的水枪,“嗞”的一声从枪口射出一条凶猛的“水龙”,以迅雷不及掩耳之势朝我奔来。“啊!”我大叫道。那股水直接把我变成了“落汤鸡”。我定睛一看,拿水枪喷我的竟然是我的好朋友---程裕皓!

他挑衅的朝我哈哈大笑,脸上的肉挤成一坨,更显得他头大身子小。我火冒三丈,三步并作两步的冲向他,抓住他的肩膀左右摇晃,恨不得在他那个肉鼻子上来一拳。可是却逃跑了,唉!谁让我跑不过他呢。

我沮丧的回到家,把前因后果跟妈妈讲了一遍,可是无论妈妈怎么劝我,都无法平息我心中的怒火。要知道我前两天才因为洗澡洗太久而着凉发烧了。如果再发烧了,我该怎么上学呀,我要被拉走隔离了可怎么办。我在心里暗暗发誓:从今以后,再也不和他玩了。

第二天,我来到学校,默默的交作业,一句话也不说,别人对我说话,我也是心不在焉的“哦”一声。我感到越来越别扭,总感觉少了点什么似的,心里有种说不出来的感觉。煎熬了两节课,我一直想:我要不要去跟他和好?但是我又没有底气,生怕我跟他说了,他又回击我。心里像有块大石头堵住了似的,失去朋友的感觉真不好呀。

马上就要做操了,在操场上突然有人拍了拍我的肩膀,我扭头一看,是程裕皓。他把手递过来,“我们和好吧!”“好吧,昨天的事情一笔勾销。”我也赶紧把手递过去,郑重地和他握了个手。他,笑了,嘴巴咧的大大的,眉毛弯弯的,在阳光的照射下,他的笑容是多么的灿烂,也扫走了困在我心里两节课的阴霾。

退一步海阔天空,微笑着主动握手言和,好朋友之间谁能拒绝得了呢。

五二班:刘泽仅

指导老师:王玉梅