【四一班优秀习作】我的乐园
来源: 时间:2022-04-24

四(1)班 张伯青

谈起我的乐园,它并非富丽堂皇的宅院,也非趣味丛生的百草园;它是我老家村头河畔边的草地。

来到河边,一条汩汩流淌的小河映入眼帘。我卧在河边,向河床望去。一群群小鱼正在清澈的河里欢快地游来游去,像是在做游戏。我抬起头,绿意扑面而来。河面上,荷叶挨挨挤挤的,青蛙在荷叶间快乐地跳来跳去。在这片碧绿中,几朵白中带粉地荷花从大圆盘间冒出来,露出嫩得出奇的莲蓬。远远望去,好像一幅活的画。一阵微风拂过,那荷花居然舞动起来,粉红的薄纱随风飘动。

河边有一片草坪,那便是我的乐园。这片草坪绿茵茵的,好像一片毛绒绒的绿色地毯。突然,飞来一只蝴蝶,那蝴蝶像在逗我玩似的,一下飞到草丛中,一下飞到荷叶上,一下又消失得无影无踪,真叫人捉摸不透。夜幕降临,月光给小河镀上了一层银霜。我躺在草地上,看着这条银丝带流向远方。抬起头,看到天上有许许多多闪烁的星星。我不禁感叹:大自然是如此的五彩斑斓、生机勃勃。

我爱这条小河,这片草地,更爱这个充满生机的乐园。

指导教师:肖媛

编辑:田航