【四一班优秀习作】我的乐园
来源: 时间:2022-04-24

四年级1班    韩宛凌

我的乐园是村头小河边的草地,每当我不开心的时候,就到那里痛痛快快地玩一场,把所有烦恼都抛到九霄云外。

村头小河边的草地,有可爱的花草树木。我躺在草坪上,小甘菊点缀在草丛中,洁净的黄配上清新的绿,显得格外清爽可爱;微风拂过,落樱缤纷,粉红色的樱花瓣落在绿油油的草坪上,飘进清澈的溪水中,不经意轻拂过我的脸庞,真是浪漫又有诗意;那互相争艳的牡丹姹紫嫣红,更是开出了一副“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”的气势,让我每每徜徉在花海中不愿离开……

顺着水流的方向望去,远处还有一些我的动物朋友们。我养了一群小鹅,她们经常结伴在这里游荡。每次看到我,她们就会嘎嘎叫着,欢快地向我跑过来,用翅膀轻轻地拍拍我的脸,再大摇大摆走开。还有百灵鸟、小白兔、小刺猬这些神秘嘉宾,它们总会出其不意的突然出现,给我带来不期而遇的惊喜。

除了有美景和动物作伴,乐园也是捉迷藏、看晚霞的好地方。一起来的小伙伴想着法子躲藏起来,大家猫着腰、踮着脚、屏气凝神。等到被同伴发现,便惊喜地大叫一声,吓得对方往后一跳,爽朗的笑声响彻天空。玩累的时候,我们便躺下来仰望天空的晚霞,红红的火烧云,层层叠叠,把整个村庄都镀上了一层金,那粉红中还藏着一抹浅浅的天蓝色,如天边绽放的花朵。小伙伴们指着漂亮的火烧云,说她们是凶狠的大狼狗、庙门口的石狮子、正在飞奔的骏马……大家欢乐的叫喊声、嬉闹声响遍整个村庄。

我的乐园——村头河边的草地,充满了无限的美景、童趣,是我童年快乐的源泉。

指导教师:肖媛

编辑:田航