【五一班优秀习作】有一种敬畏,只赋予班主任
来源: 时间:2022-04-22

随着预备铃的响起,一抹又高又瘦的身影渐渐靠近了教室门口。近了!近了!是我们的班主任语文老师——陈老师。

陈老师常年戴着一副眼镜,眼睛有些向外凸。光溜溜的额头后是一头略微泛白的头发。但陈老师的脸上最突出的便是精神和威严。

陈老师对我们很严厉,大家也都十分敬畏他。上课了,虽然大家都回到了座位上,可嘴里还在叽叽喳喳的说个不停。可只要陈老师的身影或者他钥匙的响声出现在走廊上,什么讲话声、打闹声就像被触碰的含羞草,渐渐收拢了,空气里一片安静。然后陈老师就会倚着墙,一脸“玩味”的表情看着我们,说:“哦!终于讲完了!那该我讲了。”用咱们班某个同学的话来说就是:最怕空气突然安静,陈老师突然“降临”。

陈老师也是一个很“神出鬼没”的人,能在不经意间吓你“三大跳”。特别是上学期,每当我和同学说得开心之时,我会突然觉得背后“凉飕飕”的,回头一看,好家伙!只见陈老师背着手,不知何时站在窗外,嘴角往下拉,两束幽幽的冷光从镜片上反射出去,凝结在一起,投向教室内。我恨不得从椅子上跳起来,浑身一激灵,然后飞快地从书包里拿出语文书,“认真”地读了起来。一套动作可以说是行云流水,十分麻利。过了一会,也有同学看到了陈老师,大喊了一声:“陈老师在窗外看着呢!”教室里所有人立刻闭了嘴,基本上都拿起了书,认真地读了起来。我又将目光投向窗外,可陈老师在眨眼间就不见了,转个头的工夫就来到了教室门口。

永远龙马精神的陈老师,正是因为练就了“神出鬼没”的威严,加上他一直兢兢业业,经验丰富,教学效果良好,所以咱们班学风优良,班风端正,赢得了同学、家长们和老师们的赞赏和尊敬。我常开玩笑说:“有一种敬畏,只赋予班主任。”此话倒也不虚。

我们对陈老师正是五分畏,五分敬,难以言说。

指导老师:陈亮

五(1)班: 卢雨茜