【四一班优秀习作】我的乐园
来源: 时间:2022-04-22

四(一)班 夏静宜

我的家有一个书房,那里是我的乐园。

我的书房呈长方形,里面还有桌子、椅子、书柜和台灯。你一进门肯定会看见一台大大的桌子,还会瞧见上面圆圆的亮亮的台灯我的椅子又软又白,像在一个木头凳子上撒上了一层厚厚的雪。书房里还有一个特别大的书柜,我的书本们像一个个小士兵一样整整齐齐地站在上面。

我的书房小伙伴们都很喜欢,他们常常来这里读书。读书的时候,有些人安安静静地,全神贯注地读书,眼睛直直地盯着书,身体一动也不动,不发出一点声响;有些人吵吵闹闹,大大咧咧的。我们会因为书中的主人公圆满的结局而感到高兴,也会因为书中的某些情节而感动流泪。

我的书房小伙伴们都很喜欢,他们常常来这里下棋。人多的时候,我们一般选择蛇棋或者鹅棋,这两类棋是靠投色子来决定步数的,小伙伴们的喜怒哀乐由色子的点数决定。“天灵灵、地灵灵……”在房间不停地回旋,还伴随着欢呼或者哀叹声,热闹极了。人少的时候,我们会下五子棋、象棋或井字棋。双方都聚精会神,斗的不可开交,仿佛都指挥着千军万马,不打败敌人不罢休。

我的书房小伙伴们都很喜欢,他们常常来这里轮流讲故事。每个讲故事的人都讲的滔滔不绝,时不时还用手比画一下,可形象了,我们甚至可以想象到场景是什么样的。而听故事的人,则专心致志地听着,时而鼓掌时而一笑,情绪紧跟着故事的情节。有时候可能太兴奋了,还站起来一个劲地跳,一边跳还一边喊:“太好了!”。

我的书房充满了欢声笑语,我喜欢我的书房,它是我们的乐园。

指导老师:肖媛

编辑:田航