【五一班优秀习作】她后悔了
来源:陈亮 时间:2022-04-12

童年像一幅流光溢彩的画页,承载着多彩的趣事童年像一曲跳跃着欢快音符的乐章,演奏着新奇的乐事。但在这童年里也少不了些令自己后悔不已的事。

可可,这一题怎么做呀?老师规定了什么要求吗?母亲洪亮的大嗓门再一次打断了正专心画画的她。今天这已经是第三次发生这样的事了。终于她受不了了。只见她猛地站起身,地一拍桌子,冲母亲嚷道:妈妈呀,您为什么要打断我呢?您不知道我在画画吗?再说了,您为什么要学习我小学的题呢?可可还想继续理直气壮地说下去,可是她看到母亲的笑容凝固了,脸颊微微泛红,无奈与失望的眼神从母亲眼中露出来。见此可可有些尴尬与不知所措,便使劲将母亲推出门外,地关上了门。

回到房间后可可拿起笔准备继续画画,可是母亲失望的眼神一直浮现在她脑海中挥之不去,使她心情久久无法平复。仔细想想,其实母亲也是为了她好,母亲不停地提问只是希望她自己能弄清楚每一道题的解题过程,同可可一起进步,同时提升一下可可解题的清晰度与讲题的度。可是,自己怎么因为一时冲动而冲母亲发脾气呢?想到这儿,她不禁皱起了眉头,牙齿紧紧地咬住了下唇。她意识到自己做错了,但是她没有勇气去向母亲道歉。这时,小时候母亲教她学滑板,教她写字,教她骑自行车的画面浮现在了她眼前。终于她的泪水流了下来,她想起了母亲是何等爱她,不听话、做错事,母亲从没有责怪过,只是帮助、教导,可是怎么能这样对待母亲!可可后悔至极,她拿起笔,在纸上匆匆写了一封向母亲道歉的信,悄悄打开了房门。

当可可走到客厅时,她看见母亲正佝偻着背,拿着笔在白纸上不停地计算着那道她不太理解的题,汗水从她的头发中渗出,可可的泪水顿时流了下来,她此时后悔至极,她多希望这件事能重来一次。同时她也恨自己,恨自己没有帮助母亲,自己没有早点过来道歉,恨自己没有使母亲开心。她擦了擦眼泪,奔过去,将道歉信递给了母亲,哭着说:对不起,母亲,是我错了。然后她耐心地告诉了母亲那道题的解法及老师的要求。

其实我就是可可。我希望母亲能原谅我这次犯的错误;我希望我给母亲的道歉不算太晚;我希望以后的日子里我都能使母亲开心。

指导老师:陈  亮

五(1)班:赵春兰