【五一班优秀习作】她感动了
来源:陈亮 时间:2022-04-12

感动,可以是灿烂的笑容,可以是晶莹的泪水,也可以是暖心的话语,有些感动,还可以是对他人满满的心意。

我在国外时,家里只有我和妈妈两个人,所有的家务都由妈妈承担。可在那个周末,妈妈生病了。

那天中午,妈妈做饭时,我发现她面颊红红的,一摸,哎呀,好烫!我赶忙问妈妈:“妈妈,你是不是不舒服啊?”“没事,只是有点感冒。阿嚏!”“这还没事?”我赶忙去倒了杯热水,“妈妈,要不你还是去休息吧,我来做饭!”我扶着妈妈到床上,又回到了厨房。妈妈已经做了饭,我就直接去冰箱里拿了些食材,准备做一道“西红柿炒鸡蛋”。我热好锅,倒入食用油。以往,都是妈妈陪着我做的,我望着滚烫的油锅,迟迟不敢下手,可我一想到生病的妈妈,内心就充满了勇气,“我一定可以的!”抱着这个信念,我开始了我人生中的第一次自己“下厨房”。

当我大汗淋漓地把自己做的菜端到妈妈面前时,我看到,她的眼里闪过一丝惊疑,随后,又是慢慢的幸福,感动的泪水在她的眼眶里打转,嘴巴动了动,似乎想表达些什么,却找不到词。最后,她深有感触地对我说:“悠悠长大了……”

她感动了……

指导老师:陈   亮