【六一班优秀习作】照片里的故事
来源:喻越 时间:2022-04-11

“同学们都让一让啊!给3000米的同学让下跑道!”教导主任“疯狗”郑重而又威严的声音从音响里传出来。这是立阳二中田径运动会男子3000米的现场,太阳高高挂在空中,云朵一片一片地飘过,阳光和树荫均匀地撒在跑道上,为正在做准备活动少年镀上了一层金边。

“朝哥,你何苦要报3000米呢?当众展示什么叫‘气喘如牛’、‘生不如死’?”高二八班的沈捷拿着水递给贺朝——高二三班“全村的希望”4286号运动员。

贺朝接过水喝了两口,“你要相信你朝哥,等会儿给你拿个第一!”

“呵,大言不惭。”观众席上的谢俞冷哼一声。

“俞哥!”同班的万达和刘存浩把一张广播稿塞进谢俞怀里,“你看看写的怎么样?”谢俞打开手机,说:“你念。”刘存浩清了清嗓子开始念。

“首先对其他的运动员说一声对不起,很遗憾也很无奈,但你们终究是这场运动会中最默默无闻的小配角,胜利属于朝哥,属于高二三班的全体运动员!”万达还做出了鼓掌的动作,谢俞简直是没眼看,但是他突然想到跑道那位……

“不咋地,但你们朝哥肯定很喜欢。”谢俞看着面前一个个活力四射的少年,突然想到他去年运动会甚至没出教室,更不会顶着太阳给别人加油,这一切,好像都是因为贺朝。他就像是一颗炸弹,炸进了谢俞的眼里、心里,炸开了他真正的属于这个年纪的生活。

谢俞看着万达和刘存浩远去的背影,情不自禁地拿起手机,打开相机准备拍照,记录下这一刻地美好。但一抬眼就看见贺朝满脸假笑并比着剪刀手站在那里,吓得谢俞手一抖,差点把手机甩飞,但他还是按下了快门,记录下了他最美好的青春时光和他最灿烂的笑容。

这就是一个青春的故事——照片里的阳光、蓝天、跑道,他和他的笑。

作者:六(1)班 邢琪渃

指导老师:喻