【六一班优秀习作】眼睛的重要性
来源:喻越 时间:2022-03-29

眼睛是心灵的窗口,更是我们的重要器官。在听课的时候,我们要用眼睛看题,学习新知识;在玩耍的时候,我们要用眼睛辨认方向,寻找好朋友;在做作业的时候,我们要用眼睛看题目,检查做得对错;在看书的时候,我们要用眼睛去看内容学习知识;游玩的时候,我们还要用眼睛欣赏优美的风景,发现有趣好玩的事物……

你有没有想过,要是有一天由于某种原因你突然成为一位货真价实的盲人,请你想象一下你的生活会怎样。没错,你将生活在一片黑暗的世界里,看不到一缕阳光,外面到底发生了什么,你根本不知道也看不着,你只能用触觉和听觉去感受这个世界;有时候危险已经来到,你也不会知道,因为你根本看不到!当你看不见了,你只能走盲道,或买一条导盲犬为你带路;你不能和正常人一起学习、一起玩耍,而要跟一群和你一样的特殊人,学习特殊的东西!我曾看过一个故事,上面说一位小女孩因发高烧吃药而成为了盲人,多姿多彩的世界瞬间成为无尽的黑暗,痛苦不堪,最基本的想看看小花小草对她来说都是奢求。

所以我们以后要保护好眼睛、视力,学会科学用眼。

作者:六(1)班 吴印格格

指导老师:喻