【六一班优秀习作】最美的时光
来源:喻越 时间:2022-03-29

青春,是人生中最风华,最美貌,最有野性的一段时光,在每个人的记忆中都是抹不掉的。青春,是美好的,是风光的,是辉煌的,人生的大部分事情都是在这几十年里完成的,有悲有喜,有合有离,后面的人生是福是苦,都是由它下抉择的。青春是横冲直撞的,充满豪放的野心,就像一只脱缰的马儿在万里黄沙中吼叫驰骋,或似一辆豪华跑车在赛道上加速奔驰。

三年级,明媚的春光,铺在我们的背上,向四周蔓延,架在窗沿上,躺在土壤中;我们朗朗的读书声与门外的鸟儿叫声巧妙地融为一体;老师讲课的声音和我们笔尖在桌上“哒哒哒”的声响“配合”得完美无瑕;我们上体育课的原地跺脚声与老师清脆的哨声完美的合二为一。

四年级,凉爽的秋风,无羁梳着我们的头发,男生的头发纹丝未动,女生的头发飘飘欲仙,吹得门外的不知名的树好像很享受似的。我们上科学课的哄乱与上语文课的乖巧形成了鲜明对比;英语老师与数学老师的大吼声成了两大常规的“狮吼”。

六年级,我们在室外激烈打球的动静与教师里惬意安静的气氛属实不同;许多人已开始懒惰厌烦,开始肆无忌惮地造谣,但那些发誓要冲外的人却奋发图强地学习着。“功成名就,才是值得自豪的。”他们说青春很长,我们的生命也很长,要在这时候用劲学,努力学,不要等到老时才追悔莫及。乾坤未定,你我皆是黑马,敢打敢拼,全力争取机会,冲出天际,作夜空中最亮的星。

未曾谋面的终将会谋面的。不负青春,不负韶华,为了自己的前程,努力拼搏吧!

人间骄阳似火,未来可期,人间值得。

作者:六(1)班 周子皓

指导老师:喻