【六一班优秀习作】出游
来源:喻越 时间:2022-03-29

星期五的下午,上课铃一打响,喻老师就不紧不慢地走了过来,我们只等一声令下,便犹如一匹匹脱缰的野马“飞”了出去。而喻老师像专门驯马的人一样一下子就“驯服”了我们。

我们排好队,走出了校门。过了马路,就到了小公园。虽然小公园是很好的野炊之地,但是我们并没有停留,继续向前走去。

不一会儿,我们走到了红绿灯的十字路口。我们刚走过去,绿灯就变红了,我们只好整队,等着。过了十字路口,我们从竹苑上了狮子山,走了靠近北苑小区的一条路。

我们边走边吃,不一会儿,就走到了岔路口,前面的等了一会儿后面,便往右下的路走去。我们走到了运输车的地方,又往左拐,走了一个闪电形。

我们一路继续上山,走了十来分钟,走到了“狮子脑”。有许多人嬉皮笑脸地大嚷:“男左女右!”因为狮子脑被分成了两条道,左边一条,右边一条。在中间汇合后,我们排成一队走进了小路。没走几步,小路便分成了两条野路,许多人都选择了右边,但其实左边更好走。没办法,只能跟着集体走。

我们先手脚并用地摸索着走下了一个陡峭的坡,然后来到了一个弯道。弯道被一个老树分成了两条:左边靠近边缘,有点危险,但坡较缓,右边的较陡,但很安全。许多人都选了右边,我就选了左边,其实左边好爬得多。

继续向下,转了个弯,是块大石头,要从石头上滑下来。滑下来之后,就基本没有障碍了。

下山之后,沿着湖边走了一小段,便又拐往右边,来到茶园。过了茶园再左拐,就到了大活。我们在大活合了个影,便继续向前。不一会儿,便到了三运。三运并没有让我们停下来,我们加快了步伐,到了二十四节气柱。

在这儿,我们分为两个小组:一个吃的小组,另一个则是玩的小组。我吃了一会儿东西,觉得无聊,便开始闲逛。这是,李沛然叫我和他去玩,我也正愁找个伴,就去了。他把我拉着在小水塘中的一圈水泥墙上走了几圈,然后休息了一会儿,就回去玩了。

这时,老师叫我们收拾垃圾,这就意味着要走了。果然,在垃圾收完的一瞬间,老师带队走向学校。

我们能有这么美的校园多好啊!但……学校的噩梦又开始了……

作者:六(1)班 冯天行

指导教师:喻越