【六一班优秀习作】王老师,我想对您说
来源:喻越 时间:2022-02-25

葛云缦/文

敬爱的王老师:

您好!

当我读到韩愈的《师说》时,我想起了您。您是我最敬佩的老师之一,所以我想借着此次作的机会,和您好好聊一聊我的心里话。

您像母亲一样,关心我爱护我。当我右侧膝盖半月板破碎,进行了手术,无法去学校上学时,是您在手机上对我嘘寒问暖,准时发作业给我。当我取得好成绩时,您那欣慰的表情,令我永生难忘。王老师,谢谢您!

您既是我的良师又是我的益友。最近一次期中考试,我的数学因自己困在一道简算题上而导致时间不够,考砸了。试卷发下来后,我心里惴惴不安。您把我叫到办公室,耐心地教导我:“考试时要先易后难,做完全部,再来思考难题,不要因小失大,加油!”您这番话,使我心里犹如放下了千斤重担般轻松,在松了一口气的同时,我也暗暗下定决心,下次决不能这样。王老师,谢谢您!

您既能棘手的数学题迎刃而解,又能在生活中巧妙地处理纠纷。记得有一次,我和同学起了争执,您刚好看到这一幕,走过来拉开我俩,并分别劝诫了我们。事后不久,我们就和好了。王老师,谢谢您!

有人说,您仿佛《逍遥游》里那只大鹏,带着我们在知识的九万里高空上翱翔,“则风斯在下矣,而后乃今培风”;更有人说,您似《陋室铭》里的主人公,“斯是陋室,惟吾德馨”;但我认为您宛若周敦颐笔下的莲花,“濯清涟而不妖”是您高洁品质的写照……

王老师,我想对您说:“谢谢您!祝您身体健康,工作顺利,生活幸福!”

您的学生:葛云缦

指导老师:喻越