【五二班优秀习作】三跳比赛
来源:王玉梅 时间:2022-01-05

时值冬季,寒风瑟瑟,但华中农业大学附属学校的操场上却呈现出一片生机勃勃的景象,原来,学校正在热火朝天地举行三跳比赛。

刚来到操场就听到看台上的助威声此起彼伏一浪胜过一浪我们五(二)班也不甘示弱啦啦队们使出吃奶的劲儿用整齐而响亮的声音为赛场上的运动健儿们加油鼓劲

首先进行的是双人跳比赛,第一批上场的是六年级的男生,感觉男生们个个精疲力竭地样子,只见他们笨拙地跳着,没跳几个就会被绳子绊倒,完全失去了足球场上的风采,看来跳绳不太适合男生。第二批上场的是六年级的女生,女生们就很有精神,她们不像男生们那样笨拙,手中的绳子摇得飞快,个个身轻如燕,很有竞争的实力。轮到五年级的我们上场了,只听一声比赛开始,我和卢晓禹非常有默契地跳了起来,她紧紧地抓着我的衣服,生怕跳着跳着我跳出界了,我手中的绳子飞快地摇了起来,我边跳边想:万一没有跳好怎么办?于是手摇得更快了。可是只坚持了一会儿,手和脚就麻木酸疼,摇的速度也慢了下来,每跳大约二十个就要卡顿一下,觉得有些气馁。正在气馁时,只听一声停,比赛结束了。我以为我和卢晓禹上不了名次了,没想到计数老师高兴地对着我们说:“二百零一个。”我们喜笑颜开,一改之前的沮丧,心想没准能拿到名次。

我怀着高兴的心情拖着疲倦的身体回到教室可是没过一会儿一个消息犹如晴天霹雳我被告知成绩栏里没有我和卢晓禹组合取而代之的是五(一)班的一个组合,她们跳了一百九十九个。我的心里一下子慌了,是老师登记错了?还是我和卢晓禹听错了?带着疑惑和不解来到登分的地方,号称“吴爹爹”的吴建华老师正在讲故事。吴老师见我来了,问:“你有什么事吗?”于是,我把心事告诉了吴老师,他指着一位身穿运动服的年轻体育老师说,“她是负责人,你去跟她说。”我来到体育老师面前,把登记错了的事告诉了她,她先是一脸惊讶,说过一会儿会处理的。我的心像打了个结一样,心里七上八下,每过一会儿就要去看一下成绩栏里的成绩更改了没有。放学后,我抱着试一下的心情最后一次去看成绩栏,成绩终于更改过来了,心中的结也就解开了,高兴得一蹦三尺高。

三跳,不只是锻炼同学们的身体,更是要调动我们积极向上的心态。我期待下一次三跳比赛的到来。

五(二)班:许欣然

指导教师:王玉梅