【五二班优秀习作】夕 阳 日 落
来源:王玉梅 时间:2022-01-05

我喜欢看日出,那是一切美好的开始;我也喜欢日落,那是美好一天的尾声。

今天傍晚,我独自走上阳台,欣赏着美丽的日落。太阳西斜,它慢慢收敛起耀眼的光芒,只在周围留下一片金灿灿的光辉。

过不多久,天空渐渐泛起一片橙黄色,给房屋、树木、花草都披上了一层金纱。地上的小草随风摆动,一棵棵摇头晃脑,展示它耀眼的黄色新衣;树上绿叶沙沙作响,为将要结束的一天而欢唱;池塘被晚风吹起层层金色波纹,小鱼儿刚刚将头探出水面,就被这夕阳深深迷住了,张着嘴巴好像忘记了呼吸一般。

落日西沉,太阳从橘黄色染成了橘红色,点点归鸦也急急匆匆地往巢穴飞去。夕阳将手中妙笔一挥,白云染上金边,慢悠悠地飘向远方,成群结队的大雁比翼而飞,飞向光明与希望。

太阳渐渐印红了脸,天色也渐渐黯淡下来,最后,它纵身一跃,跳到远方高楼后面不见了踪影,只留下一点淡淡的红晕。小草立在原地,树叶安静了下来,波纹平静了下来,小鱼儿也沉入水底睡觉去了。大地上一草一木,一鸟一虫都安静下来了,时间仿佛都静止了一样,此时,我只能隐约听见自己的呼吸声和心跳声。

夜幕降临,人们渐渐进入了甜蜜的梦乡。明天太阳升起,又是全新的一天。

五(2)班 陈岱瑶

指导老师:王玉梅