【五二班优秀习作】冬
来源:王玉梅 时间:2022-01-05

“千山鸟飞绝万径人踪灭。”冬犹如一位小女孩在夜深人静的时候悄悄装饰大地。当你早晨推开门时,不禁赞叹。

冬天最美是早晨一团团雪像棉花般铺在地上,柔柔的轻轻的。这时一缕新阳从树叶缝隙中射到雪堆上。顿时雪像撒了亮粉似的闪着晶莹的亮光那光像暗夜中的繁星一闪一闪触不可及。

冬天,几乎所有植物都脱去了鲜艳的装潢只剩下一具干干的秃秃的树枝树干想着自己年少时的轻狂不觉遗憾了起来。可它们看着那掉落并靡烂的叶子也只能罢休。但偏偏在这种彻骨的严寒下梅花却从墙缝里探出头,开一枝鲜红又淡雅脱俗的花,实在让人敬佩和喜爱。

冬天虽然充满沁骨的寒风和冰冷的雪处处洋溢着人们欢乐的笑声。操场上同学们有的在三三两两地堆雪人;有的躲在树后躲在石后,打着雪仗;还有的在愉快的滑雪。整个操场喜气洋洋好不热闹

这就是冬看似凄凉欢乐。

五(2)班:沈锦翼

指导老师:王玉梅