【五二班优秀习作】银 杏 叶
来源:王玉梅 时间:2021-12-13

虽然已经入了冬,但武汉的植物们仍旧是十分活泼的,仿佛没有感受到冬天的来临。其中,最引人注目的便是那金灿灿的银杏了。

银杏的树形一般是呈圆锥状的,每一个树枝上都挂满了扇子一样的叶片。每当我靠近这些银杏树,都能感受到一股暖洋洋的大自然阳光的气息萦绕在我鼻尖。

银杏的叶子摸起来十分光滑,叶片边缘像大海的波浪一样。整片银杏叶像是把金黄的小扇子,它扇出来的风不但有一股沁人心脾的独特气味,还能扇走我的烦恼。银杏叶像一只只蝴蝶,随时准备翩翩起舞,它们会随着风儿,在半空中转着圈儿,打着旋儿,多么可爱,多么美丽,多么灵动!

若是这时一阵大风吹来,拂过每一棵银杏树的枝头,银杏叶子会沙沙作响,那沙沙声虽无规律,但却像正在演奏最和谐的乐曲。再这样的乐曲声中,我会感到非常温暖,甚至会陶醉其中,索性躺倒在树下厚厚的落叶上,望着灿烂的阳光从片片银杏叶的缝隙中撒下,叶片便被镀上了一层黄金,镶嵌了一圈宝石,散发出耀眼的光芒。

银杏是一种很常见的树,但它又是我国特有的“活化石”,它从数次地质气候突变生物大灭绝中坚守过来,从远古时代起,便开始默默装点着祖国的河山,带来美丽的风景。我喜欢银杏树,爱它带来的秋冬季节的美丽,更爱它带给我的默默的温暖。

肖珈玥2

指导老师 王玉梅