【五二班优秀习作】一成不变的规律
来源:王玉梅 时间:2021-12-13

星期一的恐惧,星期二的悲哀,星期三的疲劳,星期四的伤感和星期五的疯狂,显示出每周一成不变的规律。

星期一代表着狂欢后的悲哀和长达一周学习的恐惧,彩虹失了色。而且是一种坐以待毙的感觉,在这一天里,老师的心情仿佛也非常懊恼。星期一的作业,总是很多,但大家做的到比以前好多了,以前都是长串长串人的名字挂在黑板上,现在只偶尔有一两个。

星期二会有一种为什么周末还没到的深深悲哀感,因为有了这种想法,我的神经提早休眠,这使的精神非常容易疲惫,状态差,所以星期二的晚上必须早睡。

星期三会出现精神休克症,感到疲劳但并不严重,有些无奈但又适应了一些。星期四就会有一种淡淡的忧愁,期盼的周末为何还没有到来。星期五是对即将到来假期的渴望,期盼着快点放学回家,狂欢的日子终于要来了。

循规蹈矩,每个星期就像一个环,走完了一遍又一遍,永无止境,虽掩不住每个星期的枯燥无味,好在时不时会有几件新鲜事儿,老师的表扬或是批评,生日的聚餐与美食,同学间的笑料,点缀在一周的日子里。

说明文,这个星期写的顺手了,可能是练习多的缘故,可能是比原来更认真了,也可能是这一周这个单元我已做到最后一面。考试马上要到来了,可能没考好,我明白以后要更努力,希望可以在周而复始的下一周更上一层楼。

五二班:宋厚霖

指导老师:王玉梅