【五二班优秀习作】窗 外 即 景
来源:王玉梅 时间:2021-12-13

生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。的确,世界上的美无处不在,哪怕是平时熟悉的窗外,也能让我们发现如画般美丽的景色。

远处,蔚蓝色的天空像被清澈的流水洗过一般,瓦蓝瓦蓝的。蓝天中点缀着几朵雪白的云朵,就像棉花镶嵌在蓝色的绸缎中。云朵如同一位位饱览各地江山美景的游客,正观赏着这里的风景。这时,一架飞机飞来,惊扰了它们的聊天。

窗外的梧桐树高大挺拔,可密密麻麻的绿叶却不见了踪影,换上了一件枯黄色的衣裳,让它显得越发威严耸立。就在这时,一群叽叽喳喳叫的鸟儿落在了树上,随后就展开了一场热闹的演唱会。每一只小鸟都唱起了歌,一片片抖动的树叶像是在随着鸟儿们的歌声在翩翩起舞,有趣极了。我也想参加这场演唱会,便打开了窗,探出了头。可是鸟儿们却被我这个不速之客给吓到了,居然飞走了。

鸟儿们牵着我的视线来到了不远处的花田中。不过,花田中原本五彩缤纷的花儿们也不见了,只留下黄色小草织就的遍地金黄。一群群小鸟在这金黄色的地毯上嬉戏玩闹,翻找食物。它们头在草丛中一会儿探出来,一会儿又缩回去,仿佛是在玩着打地鼠的游戏。

这时候,一个响亮的声音把我的思绪从花田拉回房间:“在窗边发什么呆?快写周记去!”我不情不愿、不愿不情的缓缓挪回到书桌旁,拿起了笔......

五(二)班陈瑾轩

指导老师:王玉梅