【五二班优秀习作】守 门 员
来源:王玉梅 时间:2021-11-24

这次当守门员,可不是给程裕浩他们当,而是给大学生姐姐们当。

我站在门前,死死盯着球,但不小心一分神,那个球越过后卫,呈弓形,已到了门前。咋办呢?我赶紧伸出脚,将球踢走了。大学生姐姐们一阵欢呼,我心里美滋滋的。

对方10号带着球直奔门前,接着来了一脚“暴力推射”,我迅速冲上去卧倒,将球压制身下,又守住了一个,我心里高兴极了。

就在我洋洋得意之际,对方使用细腻的脚法攻入我方半场,并来了一脚“凌空抽射”,我赶忙扑了过去,但大势已去,还怎能挽救回来呢?我的手擦着球过去了,我坚守的大门终究还是攻破了......从那一刻起,我发誓:“绝对不让她们再进第二个球”。我想起了闫教练给我讲的一个战术“ 5VS4”,这样增加了中路的一道攻线。于是,我带球一路前奔,这时冲上来一个防守队员,我仔细寻找过人的方法,最终将球从对方的胯下穿过,自己则从对方的左侧冲过,又拿到了球权。此时,对方则全员防守,左边也攻不进去,右边也攻不进去,突然一个队友从边上冲至门前,我赶紧将球权转交给她,只听“咚”的一声射去,但那一球被守门员轻松接住了,并一个大脚开至我方门前。这一下把我急出了一身冷汗,我死命往回跑,眼看着球就要进了,我干脆直接双腿一蹬,双手伸直去抱,最终将球狠狠地按在了地上。我和队友都长舒一口气。

下半场是最精彩的,也是最惊险的!

双方实力悬殊,而我们就是弱势的一方。因此,对方极容易攻了进来,并对着下面的一个死角——守门员最难防的地方来了一脚。我迅速将其挡了出去,但这个球被对方7号接到,再次射门,我又拿出了独门绝技——回扑,成功了!很快,对方又进入了我方的大禁区后,我刚准备接球,那个人将球往回一拉,并传给了队友。对方直接进了一个空门。而“绝对不让她们再进第二个球”却成了我的一句不可兑现的誓言。

这场比赛使我懂得:凡事不可骄傲,凡事要观察仔细。这场比赛对我有很大的帮助。

五年级(2)班:刘正一

指导老师:王玉梅