【五二班优秀习作】难忘的测试
来源:陈亮 时间:2021-11-24

今天,在我们班的体育课上,王老师对我们说:“明天下午第二节课,我们要进行短跑测试哦!”老师的声音刚落下,教室里就像炸开了锅一样,传来了同学们议论纷纷的声音,老师让我们安静下来,只说让大家好好准备就开始上课了。

到了晚上,我躺在床上辗转反侧,一直担心着明天的测试,担心自己跑不出好成绩,爸爸妈妈安慰我说:“努力就好了,休息好了才能有力气跑步哦!”听完爸妈的话,我才放松下来进入梦乡。

第二天好不容易熬到了下午,第二节课的下课铃声一响,我和同学们都迫不及待地奔向操场。到达操场后,我发现老师已经提前把跑步的赛道画好了,操场上热闹极了,有刚到操场找自己同桌的同学,有坐下玩游戏的同学,也有叽叽喳喳聚在一起聊天的小伙伴,我还听到同学们在热烈讨论怎样跑才能拿到优秀的成绩。

随着老师一声令下:“大家集合!”热闹的操场顿时安静了下来。王老师对我们说:“待会男生先测试,女生后测试,两人一组,按名单顺序进行测试”。随着王老师的一声哨响,两位男生像两匹脱缰的野马冲向终点,不一会儿就跑完了。同学们都发出了哇哇的惊叹声,他们跑得真快啊!王老师也含笑点赞,在大家此起彼伏的表扬声中,老师紧接着说:“下一组准备!”

随着测试有条不紊的进行,我既紧张又兴奋,不知过了多久,我听到老师说:“杨雨桐和兰静殊到赛道前准备!”我才迈着沉重的步伐走向赛道,感觉肩上有一块巨石在压着我,我紧张极了,额头上的汗越来越多,我反复地深呼吸,听到预备指令一响,我的身体像一支离玄的箭一样冲了出去,我奋力地向前跑,可是两条腿却有点不听使唤,老是跑得不够快,可当我听到老师和同学们大声的加油呐喊声,我跑得更卖力了,使出九牛二虎之力奔向了终点。

啊,成绩是九秒七,离达标还有一段距离,但我很开心,比去年进步了不少,我战胜了我自己,不低头不屈服,继续努力加油吧!

五(二)班 杨雨桐

指导老师:王玉梅