【六一班优秀习作】猴子派来搞笑的
来源:喻越 时间:2021-11-18

邢琪渃/文

别人的爸爸是成熟稳重的,是学识渊博的,还是多才多艺的。可一说起我的爸爸,他好像什么都不会。在我的印象里,他就是猴子派来搞笑的一个人。

五一假期是我们一家三口难得的团聚时光(主要是因为我爸平时工作太忙)。我们选择在一个凉爽的夜晚外出骑行,既帮助妈妈减肥,又促进我和爸爸亲子运动。我们让妈妈在最前面控制速度,我在中间,爸爸殿后。

沿着东湖绿道骑了一会儿,我们遇到了一座桥。我和妈妈决定把车推上去,因为上桥的坡道实在是太长、太陡了。而爸爸的搞笑灵魂出现了,他非要骑车上桥去。刚开始,他还注意形象,只是奋力地蹬着脚踏板。后来,坡越来越陡,他只得压低身体,把两条腿用力向外分开踩踏板。那样子啊,活像一只憋足了气的癞蛤蟆,而且还一摇一摆的。我和妈妈笑得前仰后合。

爸爸不仅行为搞笑,思路也很清奇。

最近我妈妈的手机总是闪退,而且天一冷就容易卡机。由此,我妈妈以爸爸忘记他们的结婚纪念日为由,提出了一个“合理”的要求:买最新的iPhone 12,还要紫色款。爸爸问妈妈:“你这个手机不能用了吗?”妈妈答道:“它总是闪退,而且天一冷,买东西都没法付钱,我只好在手机壳里夹一张钞票。”“用来保暖吗?”爸爸无厘头地问了一句。“不是!为了付钱!”妈妈又可气又好笑地吼道。

所以啊,我和妈妈总是戏称我的爸爸是“猴子派来搞笑的”。

这就是我那搞笑的爸爸,他给我们的生活增添了许多乐趣。当然,他也为我们的家庭做了很多贡献。或许,这就是他表达父爱地独特方式吧!我爱我的爸爸,爱他的搞笑幽默,更爱他的独一无二!

指导老师:喻越