【五二班优秀习作】惊心动魄的夜晚
来源:王玉梅 时间:2021-11-11

“呼呼呼”,“砰砰砰”,“哗哗哗”!各种声音混杂在一起,混入了我的大脑,导致我恐惧万分——昨天晚上真是个惊心动魄的夜晚。

昨天晚上刚开始时,滴滴答答的小雨珠开始往下掉,那声音极为轻柔,让人一听就心生欢喜。风轻轻的从草丛滑过,发出“莎莎”的声音,像极了妈妈一边在给小孩子唱优美的催眠曲,一边摸着孩子的脑袋。忽然间,狂风大作,声音再也不是催眠曲了,而是超级的杀人魔音。我的心中仿佛冒出了一些诡异的事情,我赶紧爬下床准备关窗户,可是又被那魔音推翻在地,等我再爬起来回到床上时,被子变成了飞毯,在空中飞来飞去。随后,暴雨也下了起来,似乎是来凑热闹,雨点打在铁皮房顶上,跟冰雹可以比肩了。这时,门也忍不住寂寞,发出了“砰砰砰”的响声,我的房间已经不是卧室,而成了有着杀人魔音、冰雹、机关枪的混斗现场。

渐渐的,雨点又恢复到原来连绵、温柔的细雨,狂风也变回了轻柔抚摸孩子的妈妈,周围逐渐安静下来。门也累了,停止了演奏。万物恢复了原状。外面的世界安静下来,可我的心里还没有平静。心中还想着那一场大型的演奏会。万物的力量真是无穷大,每个自然现象都有令人喜爱的地方,也一定会有令人烦恼的地方。

五二班:宋厚霖

指导老师:王玉梅