【五二班优秀习作】万 圣 节
来源:王玉梅 时间:2021-11-11

上周日是万圣节,万圣节是西方人的重要节日,我们中国人不过这个节日。但是,我决定借着这个由头来大玩一场。

晚上七点时,同学们穿着奇装异服并拿着糖果陆陆续续地来到我家集合。看到他们的着装,真是眼前一亮。卢晓禹穿着嵌有粉色小花的蓝色古装,看起来像一位仙女;周子涵穿的也是古装,一身白色的长裙,披肩上有一朵大白花,特别显眼,在晚上看起来就像一个幽灵;罗玉岚则穿成了一只东北虎,身上毛茸茸的,看上去肉嘟嘟的,还挺可爱;舒钰博穿成了一名“小学生”……不过,我觉得自己穿的衣服最特别,这是一套女仆装,全身是黑色的,上面有几个白色的小蝴蝶结做点缀,还有一个灰色小花边头巾,头巾上也有一个蝴蝶。这副装扮穿在我身上很合适,我化身成了一个为大家送糖果的女仆。

我们一边讨论着彼此的服装,一边分享着各自带来的糖果,真是无比开心。可是光有糖果没有游戏玩得似乎不够尽兴,于是我们一致决定出去玩“鬼抓人”的游戏。首先是舒钰博扮成鬼来抓我们,为了分散他的注意力,我们就在不同的地方跳舞,舒钰博很机灵没有选择抓我们的跑步健将周子涵和卢晓禹,而是将跑得慢的罗玉岚当作捕捉目标。只见他一下子冲向罗玉岚,伸着两个爪子,张牙舞爪地扑向她,罗玉岚虽然跑得慢,但是动作很敏捷,赶紧夹着老虎尾巴向我们跑来。我们中周子涵和卢晓禹怕自己被抓到的一下就溜掉了,我见状决定去救罗玉岚,于是为了吸引“鬼”的注意力,我就在距离罗玉岚和“鬼”不远的地方跳舞,“挑衅”鬼的忍耐力。“鬼”循声又马上来抓我,可惜我躲得快,没有被抓到……我们就这样消耗着“鬼”的体力,渐渐地“鬼”变得有气无力了,时不时喘几口粗气,喝几口凉水。突然“鬼”变换了抓人的方法,盯着跑不动的罗玉岚,猛地跳起来一扑,就这样,罗玉岚被抓住了,我们大家笑做了一团。

这时,又有一位同学加入我们的“鬼抓人”游戏,她就是杨雨桐,杨雨桐穿着王后样式的服装,看起来漂亮极了,这样的“鬼”真是可爱啊,我们迅速进入了下一个惊魂动魄的游戏环节……

这次的小活动,我们不仅品尝了期盼已久的糖果,而且痛痛快快玩了游戏,大家收获满满,因为除了开心与快乐,还有友情与甜蜜。

五(2)班:许欣然

指导老师:王玉梅