【五二班优秀习作】花海庆国庆,焰火向星辰
来源:王玉梅 时间:2021-11-11

国庆长假,我和好朋友相约去了武汉蔡甸的花博汇游玩。花博汇是武汉近几年着力打造的鲜花主题的综合休闲度假区,是一座离中心城区最近的中法文化交融的艺术鲜花小镇。

一进入景区大门,直接闯入我眼帘的便是花海了。片片花海,那么大,那么远,只模模糊糊地望见一朵朵花儿在温和的微风中轻轻地摇曳着。一群蝴蝶飞花海中,翩翩起舞我们追着黄蝶四处奔跑,陶醉在那清香的花海之中,流连忘返。

白天徜徉在迷人的花朵之中,夜晚,一场沉浸式焰火表演大秀映衬着满天星空华丽绽放,使我们久久沉醉其中,如梦如幻,如痴如醉。这是我头一次见到这么隆重而庞大的焰火表演。暮色笼罩,焰火好似一条条五彩斑斓的龙直直地冲向云霄。往日璀璨夺目的灯火,这时似乎显得暗淡无光,平白无奇。那焰火,不时地变换着新的姿态:有美丽的爱心,有鲜艳的五星,有绽放的花朵,还有向四面八方射去的羽饰。我们都知道,这是在为伟大的祖国母亲庆祝生日呢!各色的烟花装点出一片漫天的火树银花望着高高的烟火,我不禁双手合十默默地祝福我们伟大的祖国,并且许下了心中的愿望。祝福声中,烟花未停止,而是更加美丽,璀璨了整个天际。流星般的火花从天空中坠落,似花瓣,如雨点儿,人们仿佛触手可及。瞧!那紫色烟花展开了笑脸,与漆黑的夜色相映成趣;蓝色的光圈羞涩地回眸一笑,与那黄灿灿的烟花共同舞蹈在焰火的世界中,留下的果然只有惊叹!在漫天璀璨中,我们夜宿在花博汇的民宿里,仿佛我的梦也变成了五彩斑斓。

第二天清,我们拉开房门,花儿们也仿佛刚刚睁开朦胧睡眼。百合花的花瓣儿绽开一两片;千日红高高挺立在百花之中,不屈不挠;三角梅在微凉晨光的照射下晶莹剔透,煞是好看;粉乱子草在风中翩翩起舞;孔雀草优雅地盛放笑脸……那火红的太阳缓缓升起,直到完全跳出了地平线刹那间,阳光刺破了云霞,使整个天空都变成由深到浅的红色,与地面的花海相接蔓延

花海庆国庆,焰火向辰。美丽的旅行愉快地结束了,我愿伟大祖国,繁荣昌盛,处处皆花海!

五(2)班:肖珈玥

指导老师 :王玉梅