【六一班优秀习作】走进大自然
来源:喻越 时间:2021-11-11

秋黄思琦/文

大自然,神奇而美妙!山,高而险;水,清而绿。我喜欢亲近大自然。

来到溪边,掬一捧水,洗一洗脸,溪水轻轻地亲了我一下,凉凉的,顿时感到神清气爽!

溪边的鹅卵石更是我的最爱。椭圆的、扁平的、长条的……形状各异,我捡起一块,顺手掷向河面。它便像个顽皮的小孩子似的,在水面上跳几下,这便是我从小玩到大的打水漂,只有在这溪边,才能有如此好玩的游戏。

来到小荷塘,荷叶的夹缝间钻出一朵朵粉色的荷花,就像是在荷叶上嬉戏的仙女,十分美丽。有一朵荷花早早地展开了花瓣儿,贪婪地吮吸着甘露,花瓣儿中间那嫩黄色的花蕊引来了无数的蜜蜂。那边两枝荷花挨在一起,好像是一结孪生姐妹。还有一朵荷花就像刚出生不久的小宝宝,经不起外面的滔滔热浪,胆小地依偎在荷叶妈妈的绿伞下。远处有个花骨朵,花苞小得只有毛笔尖儿那么大,长长的茎杆是笔杆儿,仿佛在抒写一篇夏天的赞歌!

来到树林,抚摸着老槐树的树皮,就像摸到老人的手,硬硬糙糙的感觉。我摸了又摸,真想给它涂上润滑油,让它变得光滑而富有光泽。我像机灵的小猴子似的爬上树,看着那些已枯黄的树叶摇摇欲坠,我用脚跺了跺枝干,树上的叶子像被施了魔法,“沙沙沙”,在这美妙的交响乐中漫天飞舞,一阵风拂过,整片树林跟随着我的跺脚声,犹如一个大舞台。每一片落叶都是可爱的小精灵,而我便是这场音乐会的总指挥。

去探索大自然,去发现大自然的美丽和乐趣,我相信你一定会沉浸在这份欢乐中的。

指导老师:喻越