【六一班优秀习作】我的朋友
来源:喻越 时间:2021-11-11

李沛然/文

多个朋友多条路,少个冤家少堵墙。我一直认为这句话是对的。我的朋友里,他,可以说成是我的知己。

他带着一副眼镜,样貌跟平常人没什么不一样。从一年级开始,我们便成了伙伴,做操时我站第一排,他站第二排,每天上学我们都得聊两句。一转眼都已经五年级了,路遥知马力,日久见人心,我也渐渐知道了他的性格。

体育课,每当老师说“开始自由活动”之后,我和他还有一些同学总得勾肩搭背,看看是去爬健身器材,还是跟其他同学踢足球。我们正散步,就看见草丛里有两个排球,经过简单商议,决定把球交给体育老师。我和另一位同学刚把球交给老师,就见他从后面跑上来说:“你们没听见我叫你们么?你们怎么直接交给老师了!”

“怎么了?”

“我已经问过其他同学,那两个球是七年级的。”

“如果是他们自己的,就不会藏在草丛里,应该是借了不想还。”

“那你们也应该打听清楚再交给老师呀!”

我们又吵了几下,看老师已经走远,也没有其他办法,于是又和好如初,继续玩游戏。

他就是这么小心谨慎。

还有一次,有位同学触犯了他的底线,他生气的对那位同学喊“绝交!”。结果过了几分钟,他们又“尽弃前嫌”玩了起来。我在旁边看着都想笑出来。

朋友,是拆不散的。

指导老师:喻越