【六一班优秀习作】神奇的雨林探险之旅
来源:喻越 时间:2021-11-11

李佳阳/文

这天,我和经验丰富的探险爱好者王叔叔,还有好奇心十足的朋友小兰去参加野外探险夏令营。我们坐着王叔叔的四驱越野车一路颠簸,经过2个小时终于来到了神奇雨林。

到达目的地后,王叔叔从背包里掏出一个指南针,叫我和小兰紧跟着他。我们跟着他一路前行,路上有很多纠缠在一起的藤条、草丛和灌木丛,覆盖在大大小小的泥潭之上,灌木丛中还时不时冒出一些不知名的虫子,有的绕着我们飞来飞去,王叔叔给我们周身喷了驱虫药水才赶走。走着走着,前方的草丛中有些动静,我们下意识后退几步,躲在一棵大树后面。不一会了,一只兔子从草丛中钻出来,蹦蹦跳跳地钻进另外一个草丛中,我们这才放松警惕。

我们正准备继续赶路,忽然灌木丛剧烈摇晃起来,紧接着里面伸出一只大爪子,“啊,老虎,救命啊……”小兰大声叫起来。王叔叔赶紧捂住小兰的嘴,但是已经晚了,一只大老虎长啸一声,一步步朝小兰和王叔叔逼近。我躲在一个灌木丛后面,示意他们过来,王叔叔镇定自若,从地上捡起一块石头,扔向远处的灌木丛。老虎掉头准备离开,王叔叔拉着小兰准备转移,这时,小兰的脚被藤条缠住了,老虎听到响声,又掉头朝小兰的方向扑去,王叔叔使劲拉断藤条、紧紧拽着小兰躲进灌木丛中,老虎扑了个空,还被藤条缠住了前肢。我们一路小跑,累的气喘吁吁,发现老虎没有追上来才停下来。

快到中午了,我们准备吃午餐,才发现刚才跑的时候把食物拉下了。发现食物不见了,小兰着急得快哭了。“没关系,雨林里面有很多果子,可以充饥,我们去找一找吧。”王叔叔安慰我们。于是我们跟着王叔叔一起找果子。一会儿,小兰发现了一棵挂满五彩斑斓果子的灌木,我看到满树色彩鲜艳的果子,二话不说摘了一颗放在嘴里。“有毒!”王叔叔迅速赶来,使劲拍我的背让我把果子吐出来。他说:“这些色彩鲜艳的果子叫马桑果,果实是有毒的。”说完,他带着我们到另一棵挂满红色果子的树旁,说:“这是羊奶果,可以食用。”饱餐一顿后,我们结束继续探险,往回走去,经过3个多小时的奔波,我们回到了集合地。

指导老师:喻越