【六一班优秀习作】二十二世纪畅想
来源:喻越 时间:2021-10-29

徐伟博/文

你们想知道二十二世纪是个什么样子的吗?有的人会想到科技发达,有的人会想去火星上玩……那么接下来就由我来从服装和交通工具两个方面介绍我心中的二十二世纪吧。

在二十二世纪,所有衣服都由市区发放,这个衣服会根据你的身高体重来自动进行调整。这个时候肯定有人会问:“那这个衣服脏了坏了该怎么缝补呢?”答案当然是自我清洁,损坏了自我修复焕然一新。有人会问为什么不每周发一件呢?其实呢制作这种衣服的材料非常稀有,寻找和采集制作的原材料都非常困难。再加上衣服有自我清洁和修复功能,所以一件就足以了。

再来看看交通方面吧!交通运输工具都是综合功能的。不光可以陆地行驶还可以飞行,也可以在江河湖海畅游。这些功能都是由交通工具上的智能电脑全自动调节的。到那时交通工具再也没有汽车,火车,轮船,飞机之分了。而且都是使用的清洁环保的绿色能源。只要有空气和阳光就能畅游全世界。既安全又舒适,速度快还环保。希望这一天快点到来。

指导教师:喻越