【六一班优秀习作】奇怪的一家人
来源:喻越 时间:2021-10-29

唐梓涵/文

我们家的每个人都有一些奇怪的特点,一起来看看吧!

我的爸爸有一个特别的外号—“手机狂”爸爸。如果沙发上放着爸爸的手机,那说明爸爸玩过手机;如果床上放着手机,还特别烫,说明爸爸玩过手机;如果我晚上起来上厕所,爸爸的手机是亮着的,说明爸爸睡着了,而又忘记关手机了。你看看,我爸爸多爱手机呀!

介绍完“手机狂”爸爸,该到我的勤劳妈妈了。每天一起床就能听到我的勤劳妈妈在厨房做早餐的声音;每次写完作业就能听到勤劳妈妈在做午餐的声音;每次上完补习班回来时,都能听到勤劳妈妈做晚餐的声音;只要每次去厕所的时候,都会看到一个洗衣盆,我就知道勤劳的妈妈在里面洗过衣服;看到阳台有多的衣架,就知道勤劳妈妈在阳台上晒过衣服。你看看,这就是我的勤劳妈妈。

介绍完我的勤劳妈妈,该到我的贪玩哥哥了!不管走到哪里,他最擅长的还是玩。趁人不在的时候,躲在被窝里玩;无聊的时候在沙发上玩;写作业写到一半时,同学来了又开始玩。哎!真拿他没办法。这就是我的贪玩哥哥。

介绍完这个贪玩的哥哥,该到我了!我的一天很有趣,只要我开心的时候,写作业就很认真,但是要我不开心时,写作业就会三心二意。除了写作业,我还会画画,画完之后会给爸爸妈妈看,他们就夸赞我。除了画画和写作业,我还会玩!这就是我,一个可爱的我。

这就是我奇怪的一家人,奇怪而又可爱的一家人。

指导教师:喻越