【五二班优秀习作】迷 你 茶 具
来源:王玉梅 时间:2021-10-14

在我家书桌上,摆放着一套迷你茶具。瓷托盘上印着一只正在吃竹子的熊猫,托盘上放着四个指甲盖大小的茶杯,旁边还有一个精致的白茶壶。我经常把托盘放手心上欣赏,茶杯和茶壶发出清脆的响声。每每看到它我就会想到快乐的童年里那个好朋友。

说到这一套迷你茶具,第一次看到它还是在幼儿园时,我和瑶瑶以及几个小伙伴放学后一起来到超市闲游。走着走着,突然眼前一亮,有一套印着可爱的熊猫的迷你茶具正摆放在玩具柜上。它是那么精致呀!茶壶的嘴儿尖尖的,茶杯圆圆的,托盘上的熊猫好像正在对我笑呢!我两只眼睛都发光了,别提我有多喜欢了。可是,它的价格很贵,太不实用了,爸爸妈妈不会给我买的。想到这儿心理有点小小的失落。可是,我太喜欢它了,每天放学了都会跑到超市来看看它,爱抚地摸着光滑的茶杯,生怕它被人买走然而,这一切都被瑶瑶看在眼里,记在心上。

后来,我上了学,渐渐把小茶具忘了。我开始和最好的朋友瑶瑶一起玩耍。我们早上一起上学,课间一起玩耍,中午一起吃饭,晚上一起写作业,真是形影不离!

可是好景不长,我们的友谊一直维持到那天下午。那时,她来到我家,悲伤地告诉我:“我马上就转学了,谢谢你给我带来的快乐时光,这个送你。”我低头一看,她手里正是那一套茶具!我心里好像倒翻了五味瓶,看着她远去的背影,我什么都说不出来了,心里不知是感动,是开心,还是难过。

又是三年过去了,我还是最喜欢这套小茶具。喜欢它的美丽,更喜欢它是因为它是我们友谊的纯洁的象征。每当看到它,我就仿佛看到了瑶瑶。愿我们的友谊地久天长。

2班:邱文康

指导老师:王玉梅