【五二班优秀习作】庐山日出
来源:王玉梅 时间:2021-10-12

庆节,爸爸带我去庐山看日出。

凌晨五点,天还是黑的,月亮的余晖洒山间小道。我们坐上了出租车,拐过了无数条弯道,终于到达了海拔一千多米的山峰。

我们挤进人群,找了一个合适的位置站着等待东方太阳的升起。东边的天空慢慢地开始亮起来,天边有一片淡淡的云彩,云彩的边缘像是抹上了一层橙红,但太阳还没有升起来。

过了不久,天空变得越来越亮,我看了一下手表,已经六点零五分了。忽然,人群里爆发出了一阵尖叫,只见远远的天边开始冒出一个小小的火红圆点。这下我可高兴了,目不转睛地盯着那火红的圆点,它先是冒出来了一个小半圆形,接着它越来越大,像一个火红的圆盘。不久,它就被灰色云层挡住了,它羞答答地躲到了云层里,给淡淡的云层镶上了一道道金边。

看!火红的太阳又从云层里钻出来了!天空越来越亮了,庐山的轮廓也慢慢变得清晰了,月亮也在这个时候悄然退去。太阳光射向鄱阳湖面,波光粼粼的鄱阳湖泛起了橙红色的波纹。好景总是短暂的,太阳像个调皮的孩子又躲了起来。当太阳再次穿越云层渐渐升起时,我仿佛感觉自己也变成了火红的太阳,透过云层,升上天空,闪烁着耀眼的光芒……没等我联想完,太阳早已升上天空了,放出万丈光芒,整个天空都变得明亮起来了

我们坐上了返程出租车,车上听师傅告诉我们,我们很幸运,因为庐山日出不是每天都可以看到,山上经常下雨,容易起雾,所以很难见到日出的全过程。这次日出,不仅让我看到太阳如何从天边升起,更让我体会到大自然的美。

五(2)班 万子岩

指导老师:王玉梅