【五二班优秀习作】我的心爱之物
来源:王玉梅 时间:2021-10-12

生日时,爸爸送我了一盆胖胖的多肉,我很是喜欢。

它身披绿色的外衣,叶片胖胖的、肥肥的、厚厚的,就像妈妈温暖厚实的手掌。它的叶片颜色各不相同:“老”叶片是墨绿色的,长出来有一段时间的呈森林绿, 而刚长出来的则是嫩绿色的。我每天都按时给它浇水,还按时把它搬到窗外晒太阳。它为了长高,每天都努力的喝水、吃饭、晒太阳。几个星期过去了,它已经从原来的7厘米,长到现在的10厘米了!不像仙人掌那样,一年也不长一点点。

多肉的可爱让我十分的喜欢它。每当我有高兴的事情时都会对它说,它会跟我一起享受快乐;每当我生气时都会把怒气发泄出来,它会跟我一起分析;每当我伤心难过时也会跟它诉说心中的委屈,它会轻声安慰我。

可是,有一天,我突然听到阳台上传来妹妹的尖叫声。等我急忙跑到阳台时,我发现自己最心爱的多肉被摔断了,直接愣在了原地。妹妹低着头小声地对我说,她给多肉浇水的时候,手一滑,多肉便掉在了地上,折断了……

爸爸送我的生日礼物就这么被妹妹给毁了!我的眼泪不由自主地从脸上落下来,我很想把妹妹痛打一顿,但我最终还是忍住了。我哭着跑回房间,心里暗暗发誓:这辈子再也不跟妹妹说话了。这时,妹妹来到我的房间。她低着头,红着脸,对我说:“好姐姐,对不起,都是我不好,不要生我气了好不好?”我没有理会她。妹妹又接着说:“姐姐最好了,我把我的仙人掌给你,求你原谅我吧。”我稍微有一点动心了,毕竟妹妹的仙人掌也很好,所以我最终还是原谅了妹妹。

但是我并没有放弃我的多肉,我和妹妹把摔断的多肉重新栽进花盆里,还像以前那样给它浇水。过了几天,奇迹竟然出现了,多肉又长出了新的嫩芽,展现出了蓬勃的生机。

啊,我的生日礼物又回来了!我太喜欢它们了。

五二班:周子涵

指导老师:王玉梅