【五二班优秀习作】我的心爱之物
来源:王玉梅 时间:2021-10-12

好、好、真好!姥爷送给了我一对可爱的鹌鹑。我把它们放在一个用铁丝编成的笼子里笼子周围放了两个绿色的长方体的食槽,笼子底上放了一个大大的、绿色的托盘这真是一个温暖的家!

他俩一只公,一只母。公鹌鹑全身是棕色的,棕色羽毛里掺和着一两根白色的羽毛两颗像黑宝石一样乌黑又明亮的眼睛嵌在那小石头一样大的脑袋里,样子憨憨的,很可爱!母的那只大部分的毛洁白如雪里面的黑毛形成一个个黑色的点,两个稍微有点偏红的眼睛嵌在了头上,样子比公的要好看些。它们整个身子像两个蓬松的小球儿,这两只“小毛球”太可爱了!

说起吃那两小吃货用“狼吞虎咽”这个词来形容真是太恰当了!只要我抓起一把食,准备放进食槽里的时候,它们俩马上从”神游”的状态变成“赛跑”的状态飞奔而来甚至把毛都可以扑腾掉。吃的时候,它们有一个坏习惯,先伸出一只爪子踏进食槽里,玩命似地刨鸟食洒得到处都是。当槽里的食物所剩无几时,它们才把头埋进食槽里津津有味地吃了起来。这模样完全不像我养那些鸭子,它们连米粒渣都会吃掉,非常节俭。母鹌鹑非常霸道爱啄另一只的头,啄得它满笼子地跑,想自己吃独食!一只凶,一只温柔,这适合我的口味。

它们来到我们家时正是炎炎夏日。我为了不让它俩晒太阳和淋到雨我就用一个大纸片给它们做了一个凉棚。它俩好像很开心,就仰起脖子啼叫,那叫声不亚于孩子们的尖叫声,也好像在跟外面的鸟比赛唱歌呢!

每当我心情不好时,我就会对它们倾诉,它们一动不动,仿佛听懂了我的话。当我进步时,也会向它们报喜,这是,它们便开始不停的鸣叫,好像在对我表示祝贺呢!

这么神奇的两只鹌鹑,可以跟我一起分享快乐和烦恼,我喜欢它们!

五二班  刘泽仅

指导老师:王玉梅