【五二班优秀习作】和猪打交道
来源:王玉梅 时间:2021-10-12

说起来我们肯定不陌生,它可是我们人类的好朋友,它全身上下都可以吃它还可以炼油、嗅草药、嗅地雷,甚至还河以坐在上面骑着它跑!简直是一个十全十美的家畜。

十一假期间我就回老家,偶然间跟猪打了回交道。

101日早上6点多我们就从武汉出发下午快3点才到外婆家一到家我顾不得长途跋涉的疲惫,就迫不及待的想去看外婆养的猪了。

于是我和妈妈坐着外婆的三轮摩托车一起来到了山上外婆的养猪场一进养猪场的大门,就见满天飞舞的苍蝇,我顿感不妙走进猪圈就隐约闻到一股臭味越往里走,就越臭,等打开最后一扇门时我天臭气如同潮水一般向我扑来直往我鼻里钻,臭得我都不敢呼吸紧急时刻我赶紧拿出随身携带的口罩戴好阻挡臭味我这才缓过劲来。我往猪圈望去又见到了让人心惊的一幕:几十头大大小小的猪都不约而同的噘着嘴喷着口水,扭着屁股朝我奔来虽然隔着围墙还是吓得我后退了好几步。

外婆拉着我的手面带微笑的安慰我说:"别害怕它们是饿了以为你是过来给它们喂食的就非常高兴奔了过来也是在和你打招呼呢"果然我再次朝猪圈望去只见这些猪有的流着口水,有的在地上打着滚还有的卷着弹簧似的尾巴扑闪着大耳朵都朝着我"哼哼哼……"直叫唤真像在和我打招呼似乎在说我们饿了快喂我们吃东西吧它们"奇形怪状""五花八门"的技能吸引了我再仔细观察,我发现:有的猪憨态可掬探头探脑的各自玩耍非常可爱;有的猪如同野猪一般用猪头疯狂的顶着那铁门非常凶猛……

不过猪的本性就是贪吃所以见我端着猪食朝它们走过去的时候都把自己的头伸的比长颈鹿还高还长无比的贪婪我把食料倒入猪槽猪猪们都立刻向有食料的地方奔去翘着尾巴哼哼唧唧吃无比开心吃东西的声音回荡在整个猪圈它们一次吃掉三袋食料我只帮忙喂了几盆累的我手都要断了。

所以说跟猪打交道,真是一件很辛苦的事!以后再吃肉,我一定不会再挑三拣四的了。

五(2  刘煜堃

指导老师: 王玉梅