【五二班优秀习作】我的心爱之物
来源:王玉梅 时间:2021-10-12

我的心爱之物是两颗多肉。

它肥厚的叶片中是翠绿的叶肉,外面有一套半透明的“外衣”层薄膜。它叶片的边是红的,像涂了口红一样。叶片尖尖上还有一个小尖刺,这小东西扎人可疼呢!这两盆多肉是我们参加一个活动送的,它们中一盆十分匀称,像一朵盛开的莲花;另一盆歪一些,看起来瘦瘦的,各有各的美,反正很喜欢。

我基本就只把它丢在阳台上不理它,因为我知道它那大叶片不是白长的,那里面汁水丰富,就是晒上几天太阳也不会完全干枯,最多只会瘪一些。我只偶尔给它滴些浇花用的肥水罢了。尽管我这么粗枝大叶的培养它依然保持着旺盛的生命力,这也是我喜欢它们的原因之一。

这样久了有一天我看到瘦些的那盆长出了一根杆子在两排排列整齐的叶片中伸出了一根十分柔嫩的杆子之后每周它都会长长变粗好像轻轻一碰就会掉的小叶子。然而,它却长得无比结实。

突然有一天我发现不再长高了而是结出了一个圆圆的像果一样的东西又过了好几天,它了四五个与此同时那第个结的果子爆裂开来了我发现那不是什么果子”, 而是它的花苞它的花是金红色的像初升的太阳一样艳丽它里头的雌蕊上有一些粘液过些时候就神秘失踪因为开了花所以我更喜欢

这是我的心爱之物——两盆多肉。它是陪伴我两年的朋友我很喜欢它,我和成了相依相存的好朋友

五(2)班  李悦灵

指导老师: 王玉梅