【五一班优秀习作】“漫画”老师
来源:陈亮 时间:2021-10-12

我们的数学老师,叫周老师,我们的这位数学老师,上课时或在改作业时,总喜欢拿个杯子,在里面泡上茶,周老师平日里,总是笑眯眯的,在课间休息时,也能看到周老师从二班到我们一班,再从一班走到二班。

不过,在课上时,老师严肃起来(看起来不爱笑的样子),用洪亮的声音告诉同学们今天上课的内容,然后放下水杯,拿起课本,开始在黑板上写字。周老师写完后,有时会拿起水杯喝几口或找同学们的眼睛,如果有人注意力不集中,就会被点名提醒。

我们的周老师,看上去胖胖的,有时高兴时,会笑眯眯的摸一下肚子,但是严肃时,看着非常强壮和彪悍,老师虽然有时很严肃和严厉,但是都是为了让我们的学习更好,难道所有老师都不想让同学学习进步吗?

我们的周老师,也和我们很融洽,不会只给我们读死书,不会只给我们讲书上的知识要点,还会让我们自己学会预习和总结,而且有时会讲一些故事,比如数字和小数的起源。

这就是我们的数学老师,虽然很严厉,但是很平易近人。

1:员晨瑞

指导老师:陈亮