【五一班优秀习作】我们班的“孙悟空”老师
来源:陈亮 时间:2021-10-12

我们班上有一位神通广大、本领高强的“孙悟空”老师。这位老师因他的三大“超能力”让那些喜欢调皮捣蛋的坏学生们闻风丧胆。想知道这个老师的三大“超能力”吗?请听我娓娓道来。

“孙悟空”的第一大“超能力”就是拥有一双可以“透视”同学们小动作的火眼金睛。有一次,老师转过头来写字,一名不知好歹的学生偷吃了一颗糖,老师转过头来,严厉地说:“XXX同学,站起来。”这句话一出,我们举座皆惊,心想:莫非老师脑勺上长了一双眼睛?他是不是会透视?

“孙悟空”的第二大“超能力”是拥有一张循循善诱的嘴。在老师的讲座上,他的那张能言善辩的嘴加上他那聪明的大脑,总是能引起别人的喝彩。有次高年级的学生扔下来了一堆垃圾,老师在楼梯间把那位高年级的学生批评了一顿,老师也教育我们不要做这样的事。

“孙悟空”的第三大“超能力”是一双四通八达的“顺风耳”。有一次,又是一个不知好歹的人在后面说话。那声音简直就像蚂蚁爬动的声音,仔细听,都难听到。可“孙悟空”在他们开讲几十秒后就听到了,我的下巴差一点就脱臼了。

这位神奇的“孙悟空”老师就是让我们又爱又恨的班主任--陈亮老师。不过在这三大“超能力”的监视下,我们的成绩提高了许多。

我爱这位“孙悟空”老师!

五(1)班:李佳城

指导老师:陈亮