【五一班优秀习作】我们的“漫画”老师
来源:陈亮 时间:2021-10-12

他有着一幅凌厉的脸,在高挑的鼻梁上架着一幅眼镜,镜框后面是一双炯炯有神的眼睛,里面仿佛充满着智慧的光芒。他用一具高高瘦瘦的身子顶起一个脑袋,让人对他充满尊敬。他就是我们的班主任——陈老师。

他的性格让人捉摸不透,一会儿像饿极了的“猫头鹰”,死死盯住我们这些“小田鼠”们;一会儿又像一位和蔼的叔叔,无微不至地照顾我们。

这不,陈老师脸上带着灿烂的笑容走进了教室,似乎心情很不错。一堂快乐的语文课就这样开始了。在语文课上,陈老师用他那富有感染力的声音,引领我们在知识的海洋中翱翔,一起走进雨后的森林,一起领略大草原的风光,一起感受不同的风土人情,一起感叹祖国的繁荣富强……正当我们沉浸在语言的魅力中时,有两个调皮的同学却正在窃窃私语!陈老师发现后,脸上的笑容瞬间消失得无影无踪。我知道,一场暴风雨正在凝聚。果不其然,那两个同学被狠狠地说教了一顿,吓得腿都软了,只好承认自己的错误。

陈老师不仅在平时很严厉,在作业上也很严厉。在作业本上,任何细微的错误都逃不过陈老师的火眼金睛。就比如上一次,我抄写生字“御”时,我信心满满地把作业本交了上去,结果还是错了,我对着例字足足看了5分钟,才把问题找出来。陈老师的眼睛简直比机器还厉害!

这就是我们的又和蔼又凶狠的陈老师,一个既要求苛刻又受人爱戴的好老师。

五(1)班:杨子琦

指导老师:陈亮