【五一班优秀习作】“漫画”老师
来源:陈亮 时间:2021-10-12

我有许多老师,但其中最独特的非我们的变色龙老师——周老师莫属。

周老师长得胖胖的,个子不高,头顶也快秃了,但由于他的脸上常常挂着和蔼的笑容,他简直就像一只憨厚可掬的企鹅一样可爱。当周老师笑时,那爽朗的笑声仿佛使他老还童了呢。

周老师不仅拥有独特的外貌,还拥有独特的变色龙一般的性格呢。

周老师有时十分和蔼。比如说吧,每次上课铃响时,周老师都会满面笑容地走进教室,先讲几简单的开场白,使教室的气氛轻松愉悦后,再开始上课。上课时周老师还会时不时讲几句笑话呢!

周老师有时又十分严厉。记得有一次,有位同学上课开了小差,周老师发现了,沉默了下来,恶狠狠地盯着他几秒后,继续讲课。可那位同学过了一会儿又开起了小差。周老师这下可生气了,一拍桌子大声吼道:那位同学,你认真听讲!然后继续风趣地讲课。

周老师有时讲课速度很快。就拿第二单元来说吧。第二单元讲的是用数对表示位置比较信单。于是周老师便抖擞起精神,飞快地讲了起来,一口气也不。下课铃响的时候,周老师刚好讲完第单元所有内容。记得周老师讲完后很潇洒地一挥手,对全班同学说道“第二单元所有内容全部结束。预习第三单元!全班同学当时都目瞪口

周老师有时讲课速度又很慢。有一次,讲完小数除法后,让我们做练习。可练习中同学们频频出错,错误率很高。周老师见了很着急,便开始在同学们的习中寻找错误原因,然后重点讲解。这系列举动共花了三节课。

这就是我们的变色龙老师:和蔼又严厉、迅速又缓慢,性格鲜明、独特别具一格。我真喜欢这可爱的变色老师周老师呀

五(1)班: 赵春兰

指导老师:陈亮