【五一班优秀习作】会“呼风唤雨”的老师
来源:陈亮 时间:2021-10-12

什么老师会呼风唤雨?相信你们会有这样的疑问,我的这位老师可不是什么神仙,他就是一位“平凡”的老师,一位会“呼风唤雨”的老师。

老师常常呼唤雨天。一次,老师走进班里,看见很多同学在低着头窃窃私语,脸立马黑了下来。他扶了扶眼镜,走到讲台前,用“豆大的雨点”和剑似的目光对我们发起了攻击。一会儿说我们不如别的班,一会儿又说“学习退步怎么办”。光是短短几句话,老师硬是能讲整整两节课,恨不得每一秒就能讲出十句话。讲完后,老师的雨下完了,又马上准备对我们“轰隆隆”的打雷。

老师也会呼唤晴天,还附带彩虹呢!当我们班有同学获奖时,他总是一边竖起大拇指,一边咧着嘴笑,嘴角都快咧到耳朵根了:“我们班又有同学为我争光了呢。”看着老师这神气的模样,我们的头顶上像被画了道彩虹,大家都乐开了花。

老师偶尔会呼唤阴天,再添上几道闪电。当有同学调皮捣蛋时,他就开始用自己的拿手绝活——人见人哭的“三流拳”,能让我们鼻涕流、眼泪流、口水也流。

神奇的“呼风唤雨”老师在这些年里为我们发怒过,为我们担心过,还为我们骄傲过……这就是我们的班主任——陈老师!

五(1)班彭煜涵

指导教师:陈亮