【五一班优秀习作】我的老师
来源:陈亮 时间:2021-10-12

他是蜡烛,燃烧自己,照亮我们;他是园丁,流出汗水,滋养我们;他是工程师,付出青春,培养我们……他是谁?没错,他是我们敬爱的陈老师。

陈老师一视同仁,公平公正。他不管是对品德兼优的班干部,还是对下课捣蛋,上课作乱的捣蛋鬼都一视同仁,不会偏爱谁,也不会讨厌谁。学校只要一有活动,他就让同学踊跃参加,不会只让谁去,不让谁去。

陈老师一丝不苟。每次在作业本上都可以看到很多“糖葫芦”和评语。大到审题出错,小到标点符号,都逃不过陈老师的那双“鹰眼”,从改作业中我们就可以感受到陈老师的认真、仔细,一丝不苟。

陈老师还非常幽默。有一次,他在课上说要给我们讲笑话:“我们班有一个神人,他在写作业的时候这样写到从这句话中我知道了当人的道理一听到这句话,我们便哄堂大笑了起来,笑房顶都晃了晃。最终我们才知道,老师是在批评同学写作业马虎。陈老师还真是幽默风趣呢!

这就是我的班主任——陈老师,一个公平公正,一丝不苟,负责,幽默,受人爱戴的好老师。

五(1)班:刘雨宁

指导老师:陈亮