【五一班优秀习作】“漫画”老师
来源: 时间:2021-10-12

老师有很多种,可我犹爱那挺着大肚子的数学老师-------周老师。

我们的周老师懂得的东西很多,仿佛是一本放大版的数学教科书,我想这应该就是他肚子大的原因了吧!

当然,我们的数学老师不仅聪明绝顶,还拥有三大绝技,分别是:镭射眼、顺风耳还有百宝箱。这三门绝技要是全部用上,我想就连孙悟空也得跪地求饶,关羽也得退让三分。

周老师的第一个技能------镭射眼。镭射眼非常恐怖。因为周老师只要一发动他的这项技能,你的一举一动就会尽收于他的眼底。记得有一次,两个坐在角落的同学在悄悄地讲话,周老师的镭射眼只要一秒钟的时长就扫射到他俩,结果也就可想而知:他俩站到了教室的最后面去听课了,其他的同学也都不敢讲话了。

第二个技能------顺风耳更不用说了,一丝细微的声音都听得见,与镭射眼搭配起来更是所向披靡,让那些想在数学课上讲话,做小动作和溜号的同学们硬是断了念头。

第三个技能------百宝箱更是厉害,犹如哆啦A梦的口袋一般。若是遇到难懂的数学题,周老师便会从口袋里拿出各种方法来教我们,统称“周氏绝招”。遇到难题,亮出“周氏绝招”,简直犹如战场上杀敌,攻无不克,战无不胜,好不快哉!

我们的周老师神通广大,聪明绝顶,无所不能,他虽然对我们很严厉,但处处渗透出对我们的爱。我因为有这样一位老师感到开心、快乐!

五(1)班:陈浠俊

指导老师:陈亮